Ingredients
- 50 gram Teri nasi kering
- 10 buah Cabai rawit merah
- 15 buah Cabai merah keriting
- 2 buah Cabai merah besar
- 3 siung Bawang putih
- 10 butir Bawang merah
- 2 sdt Bawang merah goreng
- 1 buah Tomat
- 3 cm Jahe
- secukupnya Minyak goreng
- secukupnya Garam
Catatan
IG:@trieko_ok
Anda suka masakan pedas? Sambal teri bisa jadi pilihan untuk pendamping lauk dan nasi hangat. Bahkan, meski hanya disandingkan dengan tahu, tempe, atau telur dadar sudah enak, lho. Yuk, buat sambal teri yang gurih dan mantap rasanya. Untuk pemula pun, resep praktis ini harus Anda coba! Berikut bahan dan cara membuatnya.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Cuci bersih dan tiriskan ikan teri nasi. |
2 Sudah | Goreng ikan teri hingga kering. Sisihkan. |
3 Sudah | Goreng cabai rawit, cabe keriting, cabe besar, tomat, bawang merah dan bawang putih hingga layu. Angkat. |
4 Sudah | Haluskan semua bahan yang digoreng bersama dengan jahe. Tambahkan sejumput garam. |
5 Sudah | Tumis kembali bahan sambal hingga berubah warna. Sesaat sebelum diangkat masukan ikan teri dan bawang goreng aduk rata. |
6 Sudah | Siap disajikan. |
7 Sudah | tips1. Teri nasi juga bisa diganti dengan teri lainnya seperti teri medan. 2. Kini Anda tak perlu repot menguleg sambal. Gunakan GM Bear Portable Blender 6 Mata Pisau (Lihat di Lazada DISKON) untuk menghaluskan bahan sambal dengan mudah. |